2008年09月23日

仙台の名物

明治の始め、三陸沖の一大漁場をひかえる仙台では、鯛やひらめや鮭が豊富に採れました。当時、保存方法がなかったため、試しにすり身にして手の平でたたき、笹の葉の形に焼いたのが、笹かまぼこの原形と云われています。その後、仙台お土産「笹かまぼこ」の名前で統一されたのは意外に新しく戦後のことでした。
笹かま本来の美味しさが味わえる、プレーンタイプの一口サイズの笹かまぼこです

人気ランキング第2位は、仙台特産として有名な笹かまぼこ!1枚90gの大満足ボリュームでおなじみ、本場かまぼこの鐘崎の大漁旗です!
女性やお子さん達、それにご年配の方に絶大な人気を博しているのが仙台名物笹かまぼこです!笹の形をしたかわいいかまぼこは、プリプリもっちもちの食感と新鮮な素材にこだわって作られているところもお客様にオススメするポイントです!

仙台に行ったらぜひお試しくださいね

ビニキ
ナガホリ



Posted by とらのすけ at 17:34│Comments(0)
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